На опушке леса...

Я упаду в траву густую
На опушке зелёной дубравы,
Я за жизнь земную такую,
Что б для сердца не было управы...

На рассвете роса появилась
Пролилась по траве, как дождем,
Помечтаю о том, что не сбылось,
И подумаю все ни о чем...

Ах, мечты! Звёзды ярко сияют,
Млечный путь проложил в небе след,
Все бывает! Все в жизни бывает.
Были встречи, разлуки иль нет...

Я все думаю, в чем же дело?
Почему так поют соловьи?
Заплетает надежда нам в косы
Нашу жизнь, осколки любви...

Все забудется. Все ненастья,
Наши встречи, разлуки, любовь,
А останутся летние грёзы
И спокойствие всех берегов...

Тихо так! Только ветер немного
Чуть покачивает поле трав,
Пусть сама я природой стану
И рассыплюсь по небесам...

На рассвете посплю немного,
Посмотрю на остатки снов,
Где любовью была отмечена,
Иль прольюсь я летним дождем...

Не тороплюсь! И так идут часы.
Не успеваешь даже оглянуться...
Стану ребенком, мысли их просты,
Чтобы с рассветом мне не разминуться.


Рецензии