Битумное сердце

В городе милом
На родине малой
Сердце "газоном"
Асфальтовым стало:
О небе забыло!
Собой занялось!

Даже былинки
Живой не нашлось
В битумном сердце,
В мозгах из металла,
Чтоб на рассвете
Росинкою  алой

На землю скатиться
Сырую от слез…
Как много хотелось!
Как мало сбылось —
В городе милом,
На родине малой…


Рецензии