В зените червонный сентябрь

Падают пестрые листья.
В зените червонный сентябрь.
Ветер старательно чистит
От дымки жемчужную даль.

Тихо. Давненько не слышно
Заботливых радостных птах
В деревьях, пока что пышных,
Унылых и мокрых  кустах.

Мучимый флером печали,
Кончается серенький день.
Дымкой подернуты дали.
На землю спускается тень.

09 сентября 2019


Рецензии