Проведи...
Проведи...
Ладонью нежною,
По упрямым волосам,
Уведи дорогой снежною,
К ледовитым полюсам,
Всей былой не-сов-мес-ти-мо-сти,
Неразделенной любви,
Испроси моей терпимости,
О душе поговори
Неприкаянной,
Растерянной...
Утоли ея печаль,
Ненапрасно не ко времени,
Невпопад и невзначай
Собери горчинки талые...
Все сердечные тоски,
Все беды большие-малые,
В лубяные туески
Удали
За створки памяти...
Все промасленные сны,
С сединою присно-памятной,
Присно-маятной весны
И вздохни...
Протяжно-глубоко,
Из последних самых сил,
Пусть уйдёт из сердца сумрака,
Тот, кто стал напрасно...мил
От автора: С некоторыми доработками и по поводу...
12.09.2019 г.
Свидетельство о публикации №119091201312