Разная осень

Какая разная  бывает осень,
Как многолика,
неповторима.
То веселится, и красок жаждет,
То, обливаясь дождями, плачет...

А где-то -
осень
всё нежит небо,
А где-то -  ветры с прибоем спорят.
Ах, эта осень - вздыхает с негой,
Ох, эта осень -
ненастьям вторит...

Такая разная, непостоянная,
Такая  ветреная и румяная...
Нашлёт и шторм, и бурю грозную,
А то - красу рыжеволосую.

Кому-то стелет ковёр под ноги,
Что лоскутками цветными выткан,
Кого-то вдруг собьёт с дороги,
И спрячет солнце - не жизнь, а пытка...

А где-то -
лето сплошь повсеместно.
И ей, прохладной, там нету места.
А где-то -
осень в большом фаворе,
Чем больше красок - тем ей комфортней.

Земля огромна  и так прекрасна!
И осень тоже.
Многообразна.


 
 Фото из интернета


Рецензии