Покаяние

Я Бога молила: прости
За то, что порой забываю
Молитву произнести,
На случай лишь уповаю…

Я Бога просила беречь
Всех тех, кто мне близок и дорог,
Я много поставила свеч,
Путь к Богу был скромен, но долог…

И только слезу невзначай
В отчаянье на пол сронила…
Мне Бог приказал: «Отвечай!
За грех, что в судьбе сотворила!»

Раскаяньем дышит душа,
И сердце покорно ей внемлет…
И с Богом теперь, чуть дыша,
Беседую вновь, он приемлет…

И сразу легко на душе
Мне стало от этих признаний,
И в сердце нет боли уже.
Нельзя, видно, без покаяний!


Рецензии