Судьба - злодейка, а жизнь - копейка...
А жизнь - копейка...
Н. Черашев
Я не знаком с другой страной,
Хотя в истории начитан,
Где был приказ - “Любой ценой!"
Спускался вниз придворной свитой.
"Любой ценой!" - приказ давали
Царя во имя и вождя
И за ценой здесь не стояли,
В душе надеясь, что не зря.
И заливала кровь долины,
Телами заполнялись рвы
В те безымянные могилы -
Отцы шли, братья и сыны.
Давали клятвы с пионеров:
"Как надо жизнь свою отдать…"
И нас учили на примерах -
За жизнь цену не завышать.
В России грош за жизнь давали
Смотри эпиграф наверху.
Как это все мы с детства знали,
Ведь мы с рождения "в долгу”.
В долгу за то, что было раньше...
С царя Гороха, может быть.
Долг - неоплатный! Чем вы старше,
Тем больше вы должны платить.
Поскольку жизнь всего копейка,
То за неё немного взять…
И потому "судьба - злодейка”,
И за ценой не постоять.
9-11-19
Свидетельство о публикации №119091109515