Когда уходишь в дальний путь

Когда уходишь в дальний путь
В край неизведанных дорог,
То главное не позабудь,
Что где-то есть родной порог.

Что где б ты ни был, там иль тут,
В каких бы странах не блуждал,
Тебя в родимом доме ждут.
Неважно то, каким ты стал.

Неважно беден, иль богат,
В дворце, иль в хижине живешь
Неважно холост, иль женат,
Не важно, что ты ешь и пьешь.

Тебя там ждут! И каждый рад
Тебя услышать и понять.
Взамен не требуя наград
От всей души к груди прижать.

Лишь у хирурга на столе
Я понял истину о том,
Нет места лучше на земле,
Как мой родной отцовский дом.


Рецензии
Печально. Но верно.

Яна Крылова   20.09.2019 14:18     Заявить о нарушении