Старость

ДОЖДЬ ЗА ОКНОМ-
НОЧЬЮ И ДНЁМ:
МЫ ВДВОЁМ,
А, МОЖЕТ, ВЧЕТВЕРОМ...
МЫ ИДЁМ
И КОГО-ТО ЖДЁМ,
А В НЕБЕ ГРЕМИТ ГРОМ
И ТУТ ЖЕ СОЛНЦЕ ВОСХОДИТ...
КТО-ТО ВОЗЛЕ ЗАБОРА ХОДИТ-
СВОИ ЗАКОНЫ ВВОДИТ.
ВОТ И ТЮРЬМА-
Я СХОЖУ С УМА:
МЕНЯ ПОСАДИЛИ НА 3 ГОДА,
КОНЕЧНО, ВОЛЕЮ НАРОДА...
ТАК И БУДУ СИДЕТЬ,
СМОГУ ЯЗЫКОМ ОВЛАДЕТЬ.
Я ЖЕ ГРАЖДАНИН,
Я ВЫПИЛ МНОГО ВИН...
КАК МНЕ ДАЛЬШЕ ЖИТЬ?
С КЕМ ЖЕ МНЕ ДРУЖИТЬ?
Я ЖЕ ОДИНОК,
БЫЛ КОГДА-ТО ЖЕСТОК...
ЖЕНЩИН Я ЛЮБИЛ,
МНОГО РАЗ ИХ БИЛ,
А ТЕПЕРЬ ЖАЛЕЮ...
ОТ СТРАСТИ Я ДУРЕЮ!
И СТЫДНО МНЕ СЕЙЧАС,
В ЭТОТ МРАЧНЫЙ ЧАС...
И ВОТ Я СТАЛ СТАРИКОМ-
КАКИМ-ТО ГРЯЗНЫМ КОМКОМ...
И НА СТАРОСТИ ЛЕТ
Я УТЕРЯЛ СВОЙ ЦВЕТ-
С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ
И С МОИМ КОНЦОМ...
     (2019)
   Дэвид Стоун
(поэт,художник,скульптор)
    Нью-Йорк
 1(917)658-3198


Рецензии