Бабье лето

Опавших листьев запах. Пью прохладу
дней тихих, золотистых, — бабье лето.
Пчела жужжит над клевером — нет сладу –
обманчиво тепло, нектара нету.

Обманчиво тепло. Но вызов брошен:
молюсь на берегу я Осенине,
судьбы на берегу — он круто сложен —
я оберег черчу на грубой глине.

Черчу на глине радость. Только ясень
грустит, теряя листья в день Апосов?
Грустит… А неба свод ещё так ясен!
Я верю в лето бабье, в бабью осень.
2012 г.


Рецензии