Макар гонит телят

Вы,поглядите что за диво,
Сам Макар,гонит телят.
И гонит их,так ретиво,
Что они, будто летят.

Что это? За спешка у Макара,
От чего? Он прыток так.
А это? Вот с того Икара,
Ему, кто-то бросил четвертак.

Тем четвертаком,вот наделённый,
Так радуется,наш Макар.
Он, ещё такой ядрёный,
Хоть по годам, как будто стар.

Он,себе купит бутылку,
С ней,потом будет вечерять.
Он напьётся,скажем до затылку,
Ему,ведь нечего терять.

А вот по утру,наш Макарка,
Начнёт вновь,телят пасти.
Пусть же! Ему будет чарка,
После,такого трудного пути.
Пусть же,ему будет чарка,
После, такого трудного пути.


Рецензии