Когда кругом пустыня

Когда кругом пустыня,
И жажда нечеловечески
Сжимает горло,
И есть одна надежда
На каплю.
Лишь Надежда...
И каково же
Счастье,
Невозможное,-
Там,
Впереди
Вода!
И слышно
Уже журчанье
Родника,
Ты веришь, -
Там.
Лишь надо
Дойти.
Дойду.
А если
Силы вдруг покинут,-
Доползу.
Всё ближе,
Счастье есть!
Ликую!
Я всё снесу,
Ведь там, я знаю,
Ждет меня
Вода.
Но голос призывает,
Друга иль самой пустыни?!:
"Так нельзя!
Там лишь Мираж,
Опомнись,
Оглянись,
Услышь!".
Там Нет Воды?!
И эта мысль
Неверием
Для путника
Звенит.
Но я же слышу,
Как вода журчит?!
Я Пить Хочу!
Я без глотка сейчас
Погибну!
Но здравый разум
Начинает понимать.
Да. Впереди-
Мираж.
И ужас откровением
Приходит,-
Мне надо Воду
Заново искать.

03.07.19


Рецензии