Пустота

Пустота! В чертогах Бога
Нет ей места, нет ей дна...
Вместо жизни в ней тревога,
Вместо чести, - сила сна!

Пустота! В ней тюрем вечность,
В яме мыслей сила дней...
Ограничена конечность
Бесконечностью своей!

Пустота! Вмещает беды,
Против воли смерть одна...
С Богом не ведёт беседы,
Лишь собой она полна!

Пустота! Простое слово,
В пустоте дурные сны...
Украдёт она мир снова,
Пустота - беда Судьбы!


Рецензии