Птицам не сидится

Засверкали росы,
Поседели травы,
В звёздном хороводе
Яблочко-Луна.
Кружит паутинками
Озорной сентябрь
Отбывают птицы
В дальние края.
Птицам  перелётным
Дома не сидится -
Ищет приключений
Певчая семья,
На холодных землях
Суждено гнездиться.
Место поселения -
Родина моя.
Отдохнув немного
От ветров горячих,
Выросли на воле
Шумные птенцы.
И сегодня в небе,
В стаи собираясь,
Птицы оставляют
В облаках следы.
Но недолго птицам
За морем томиться.
Снова возвратится,
Певчая семья,
Только бы дождаться
До весны красивой
Чтобы насладиться
Песней соловья!


Рецензии