Эта ночь сладострастием дышит

Эта ночь сладострастием дышит,
Жарким шёпотом между листвы.
В ласках ветер едва колышит
Бархатистую зелень лозы.

И, пропитанная ароматом
Горных трав,
Ночь наложницей мягко шагнёт,
Сбросив ткани дневных нарядов,
К дальним далям тебя уведёт.

И, насытившись поцелуем
Бесконечного дивного сна,
С пробуждением вновь наколдует
Эти стены хрустального дня.

Из сборника "Однажды",10.08.19


Рецензии