Звезда внушала, как живая

Звезда упала на ладонь
и встрепенулась, ожидая...
Меня не жег её огонь
и замер я, не понимая...
     Звезда смотрела на меня,
     к чему-то высшему взывая.
     Она сияла, чуть звеня.
     Что-то внушала, как святая.
А я был как бы опьянён,
ошеломлён слегка пугливо.
И чудотворно возбуждён,
смотря на это чудо-диво.
     И прошептал я, чуть дыша:-
     "Сощла откуда ты, живая?"
     И замерла моя душа,
     её ответа, ожидая.
Я прочитал её ответ,
что обещал как-то игриво,
после шутливого - привет,
звезду достать моей любимой.
     Я был настолько потрясён
     этим небесным угощеньем...
     К любимой был я вознесён
     звезды чудесным отровеньем.


Рецензии