А на утреннем столике
Обретать тишину там где окрик разложен на атомы,
Сберегая сердца, что болеют простудами частыми,
Избегающих верность пороку любви чудесатому.
Мы не верим друг другу, что ты разлюбил, а я вовсе,
Мы не трогаем память, избавленья прося в сновидениях,
И всё чаще грустим, что в погодах безмерная осень,
И всё реже жалеем, что радости нет в наслаждениях.
Мы не слышим друг друга, не пишем стремительных радостей
На полях биографий смещённых за грань забытья,
Наши маски на рёбрах не пахнут от этого сладостней,
А на утреннем столике чашка кофе и вовсе ничья.
11.09.2019
Свидетельство о публикации №119091108814