По ту сторону рампы

 (размышления о том, а если бы я был электрик в театре?)

По ту сторону рампы,
Ходят женщины вампы,
Они так грациозны,
Высоки и стройны,
Красивы и стильны,
Очень любвеобильны,
До одной все мобильны,
И тайны полны
По ту сторону рампы
Сегодня я меняю лампы,
Я – электрик в театре,
Двадцать лет тут служу,
А в свободное время,
За пол - ставки потея,
Взглядом пристальным сверху,
Вампов я сторожу.               
В середине этой рампы,
Ставят режиссёры « штампы»
Великих спектаклей
Эпохи былой.
Так всё правдоподобно,
Им на сцене удобно,
Только я внутриутробно,
Вниз вишу головой.


Сверху так всё красиво
Я скажу всем спасибо,
И такая работа
Дюже мне по нутру.
Погашу я все лампы
По все стороны рампы,
До свидания вампы -
Я домой ухожу.
2001


Рецензии