Помпей

ПОМПЕЙ УШЁЛ В ГОРЫ,
ПРОИГРАВ ВОЙНУ...
БЫЛИ РАЗНЫЕ РАЗГОВОРЫ,
УТЕШАЮЩИЕ ТИШИНУ...
А ЮЛИЙ ЦЕЗАРЬ ХЛОПАЛ В ЛАДОШИ-
ТАК ПЕРВЫЙ ВЕК КИПЕЛ,
СЛОВНО, ВЫТИРАЯ КАЛОШИ,
МИР ВОЙНАМИ ГОРЕЛ...
СЕГОДНЯ Я МОГУ РАССЛАБИТЬСЯ
И МИРНО ШАГАТЬ,
А МОГУ ПРОСЛАВИТЬСЯ
И СКУЛЬПТУРУ ИЗВАЯТЬ,
И СИДЕТЬ У ТЕЛЕВИЗОРА,
И РАЗГОВОР ВЕСТИ,
И СЧЁТЫ С МИРОМ СВЕСТИ,
И ВЗОРВАТЬ ПЛАНЕТУ-
В ОДИН МИГ,
ЗАПУСТИВ ЯДЕРНУЮ РАКЕТУ
И СДЕЛАВ СЕКУНДНЫЙ СДВИГ...
ЧТО, ГОСПОДИН ХОРОШИЙ,
КАК ВАШИ ДЕЛА?
ВЕСЬ МИР НАШ НИЧТОЖНЫЙ,
КОМУ ОНА НОЧЬЮ ДАЛА?
АЛЛО, ДА, Я - ПОСЛУШНЫЙ,
ХОЧУ ЛИШЬ МИР СПАСТИ...
ПРОСТИТЕ, ЕСЛИ СКУШНЫЙ-
МОГЛИ МЕНЯ С УМА СВЕСТИ...
ДА, Я - ДУРАК ОТМЕННЫЙ-
ВОТ Я - ТАКОЙ,
А, МОЖЕТ БЫТЬ, ОЧЕНЬ ЦЕННЫЙ,
МАЛЕНЬКИЙ И ОЧЕНЬ БОЛЬНОЙ...
ТАК, ПРОСЫПАЯСЬ НОЧЬЮ,
Я КАНУЛ В НЕБЕСАХ-
С ПЕСНЕЙ ПОРОЧНОЙ
Я ВЗВЕШИВАЮСЬ НА ВЕСАХ...
       (2019)
    Дэвид Стоун
(поэт,художник,скульптор)
     Нью-Йорк
 1(917)658-3198


Рецензии