Вы слышали, как плачут соловьи...
Вы слышали, как плачут соловьи?!
И я не слышал –
В воздухе звучали
Всегда лишь только трели о Любви,
О ней одной –
Ни звука о печали.
Ни звука о разлуке и тоске,
О грусти, о слезах,
Душевных ранах,
О подлости, коварстве, об обмане –
Ни звука, –
Лишь о Счастье и Любви.
Вы слышали, как стонут соловьи?!
Я слышал одного в то лето
Пронзительными строками сонета
Звучала музыка о Страсти, о Любви.
Звучала музыка – и вдруг оборвалась...
Наутро я нашёл певца –
Как больно
Мне было на руках его держать,
Как мне хотелось, чтоб запел он снова.
Увы, мой милый друг навек умолк,
Но ночью среди звёзд опять звучали
Пронзительные трели о Любви,
О ней одной –
Ни звука о печали...
Свидетельство о публикации №119091108541