Сентябрь

Туча на небе закружится,
Мне угрожая  дождем!
Плавают листья по лужице,
Медно-витым сентябрем.

Гроздьями алыми клонятся,
Кисти рябины сухой.
Осень не церемонится,
С тёплой порой затяжной.

Падают первыми листьями,
Дни в городской альманах.
Небо с рекою холмистою,
В охре и в облаках!
(11 сентября 2019, Москва)


Рецензии