to be continued 74
Елена Зернова
В холодном тумане вчерашнего дня,
Мой Гамлет, напрасно ты ищешь меня.
По кромке земного коварного зла
Мой конь ускакал, закусив удила.
Теперь он пасётся на звёздных лугах.
Я рядом гуляю, не ведая страх.
Мой Гамлет, прощай, обо мне не жалей.
Не плачь об Офелии бедной твоей.
2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)
**********************************************
Продолжение:
Не плачь, я – в неведомых новых мирах,
Я – в капле дождя, в дуновении ветра,
В твоих пусть тревожных, но радостных снах,
В вопросах твоих, что, увы, безответны.
Не плачь, не ищи! И достанься другой,
Другой, что я знаю, тебя не любила.
Быть может, поспешно простилась с тобой? –
Угасла душа, да и сердце остыло…
картинка из Сети
Свидетельство о публикации №119091108406