душевный полтос

Живу, полтинник разменяв,
Как прежде, в солнечной системе…
Там, где враги «ценят» меня,
И где друзья, конечно, ценят!..
 
Душа моя во сне визжит,
Или кутит напропалую!
Наносит ангел ей визит,
И искушает чёрт, балуя…
 
Их действиям не грош цена!..
Они вдвоём гуляют где-то
Ангел и чёрт, где влюблена
Душа моя в «мечту поэта»!..
 
Явился бог и мне изрёк,
Что впредь идущую минуту
Я бы читал себя меж строк,
Друзей с врагами чтоб не путать…


Рецензии