Тропка к детству

Что значат летние деньки,
В лугах ромашки, васильки?
Встречать рассвет, закат над лесом,
Всё с тем же, с детским интересом

Срывать ромашки, васильки,
В лугах, у голубой реки,
Чуть свет в тех водах искупаться,
И каждым летом возвращаться

Сюда в заветный уголок,
Где виден в поле мне стожок,
Прилечь на сено вечерком,
Забыться сладким, детским сном.

Но стала край я забывать,
Всё реже, реже посещать,
Тот уголок на белом свете,
Что, как маяк, огнём мне светит.

А значит летние деньки,
В лугах ромашки, васильки,
Не принести мне утром в дом,
Поскольку в городе большом

Я задержалась и надолго,
Где тропка к детству, где дорога,
К босому детству моему,
Сама теперь я не пойму?


Рецензии