Скажи мне, путник одинокий

                Земная жизнь - игра иллюзий.

Скажи мне,путник одинокий,
Куда идёшь и разве ты
Вернуться не хотел бы снова,
Туда ,где сладостны мечты ?

Туда где есть ещё надежды,
И силы действовать,стремиться.
Скажи мне,путник,ты хотел бы
Опять на землю возвратится?

Там столько радости познанья,
И наслаждений и щедрот :
Есть власть и деньги и признанье,
И бесконечен жизням счёт...

Там будет всё опять по новой,
Забудешь старую печаль,
И чувства испытать захочешь,
Ужель любви тебе не жаль ?

Скажи мне,путник одинокий,
Куда идёшь,не знаешь ведь?
Иди со мной,я свет несущий,
Я Люцифер,прошу ответь...
            
             Не утруждай себя не чистый,
             Игры твоей я знаю суть...
             Я слишком долго шёл по кругу,
             Но из него нашёл я путь...
          


Рецензии