Полно, милая

Полно,  милая, спать беспробудно,
Утро яркое солнце зажгло.
Ишь,  повсюду уже многолюдно.
И на сердце тепло и светло!

Ты умойся росой травяною,
Босиком по лугам пробегись.
И с распущенной пышной косою
Королевичу грёз приглянись!

Завлеки его нежным румянцем,
В ненаглядной красе покажись,
Брезжит утро весёлым багрянцем.
Ты, невеста! В цветы нарядись!

Скоро гости к тебе соберутся,
Едут Сваты к тебе, посмотри!
И пусть речи как песни польются,
А веселье с зари до зари!


Рецензии