Гонка

Был в лыжной гонке общий старт
Снега сверкали
Ушли волнение и азарт
Мы стартовали
Спокоен в гонке был народ
Всегда в начале
Никто из нас не лез вперед
Все выжидали

Но вот один пошел вперед
Какой-то парень
А я добавил резко ход
И вот мы  в паре
И мы вдвоем ушли в отрыв
А все отстали
Еще добавили порыв
Мы рисковали
Удержим темп за кругом круг
Нас ждут медали
Но если сил не хватит вдруг
То мы пропали

И мы летели над лыжней
Друг друга гнали
И друг  у друга за спиной
Мы отдыхали

И все же - кто он был такой
Хотел бы знать я
Когда мы шли в подъем крутой
Мы были братья
Мы на подъеме каждый раз
Вдвоем хрипели
Но нить, что связывала нас
Рвать не хотели

Потом был финишный рывок
Пришла усталость
Он был быстрей, а я – не смог
И нить порвалась

Итог подводим наконец
Лишь пара строчек:
Он первым был, он – молодец
А я – не очень.


Рецензии