Ночь
Воздух…!
Свежо…
Опускается ночь…
На бремя людское
– воду толочь…
Вся суета, только ночью пройдёт…
Потом, новый день колесо провернёт…
Сыч, где-то рядом, пищит и куняет…
Звезды лиловую ткань прожигают…
Песню заводит, вздымая смычок,
Пусть, где-то цикады, но это сверчок…
Сквозь вышню кулису мерцают миры…
Юркнул, храбрея зверёк из норы…
Ночь для того, чтобы, что-то менять…
Мыши, и те… научились летать.
Свидетельство о публикации №119091100791