Таёжная дева...

Глава 7          Отправится в тайгу, значит, отправится на встречу с тишиной и спокойствием. Тишина! Постепенно тишина распадается на десятки отдельных шумов. Это шелест ветерка, скрип сухого дерева, птичьи голоса.
     Каждую осень, как только окрестная тайга начнёт расцвечиваться рыже-багровыми красками, какая то неведомая сила влечёт и переполняет Ольгу, по-видимому, потому, что осень  это её любимое время года.
      Собираясь в тайгу надолго,  нужно запастись большим количеством необходимых продуктов. Ольга отправилась в магазин и там  встретила  соседа  Баира и его друга Романа. Они помогли ей загрузить продукты в багажник её  автомобиля - УАЗ - «Патриота» серебристо – зелёного цвета, а она в свою очередь предложила им  подвезти их домой.
    - У нас буквально вчера, закончилась вахта, и я пригласил друга погостить. Поскольку, до следующей заездки у нас целых 45 суток, мы решили отправиться в тайгу и поохотится.- Рассказывал Баир соседке.
- Я слышал, Вы в этом деле настоящий – профессионал! Может, покажите новичку мастер  класс? – вступил в разговор Роман.
Ваш друг бывалый охотник, думаю, он сможет преподать вам уроки. – Смеясь, ответила Ольга, а через время добавила.
- Отец рассказывал, что  слышал от охотников про Субеля, которого недавно  видели в наших краях!  Может, передумаете? – спросила она.
-   Эту сказку я слышал ещё от своего деда. Это существо напоминает человека, огромного роста, обросшего шерстью с головы до ног, обладающего неимоверной силой. – Пояснил Баир специально для друга.
- Зверочеловек? – насторожившись, переспросил  Роман.
   - Йети!- ответили, вдруг в один голос Баир и Ольга и дружно рассмеялись.
-Интересно, а как Вы приобщились к этому чисто «мужскому» занятию? – поинтересовался Роман у Ольги.
-Отчасти от того, что у меня в роду все мужчины – промысловики, с помощью которых я и «заболела» охотой. – Ответила она на вопрос.
     Каково же было её удивление, когда отец сообщил ей, что Баир и Роман на 10 дней пойдут  с ними тайгу.
 -  Их в дверь, они в окно!- возмутилась Ольга настроение, которой заметно упало.
- Ты, что - то сказала? Я не расслышал.- Обратился к ней отец.
Ольга промолчала, а про себя подумала:
- Ладно, 10 дней как-нибудь потерплю их присутствие…


Рецензии