Исход сентябрьского дня

Благодарю тебя, пускай не признан,
Мой век короткий, будто сон!
Пущай на брани роком призван,
Идя ва-банк, финальный кон.

И парой слов;как-будто больше;
В лучах не Солнца-фонаря.
Короткий миг тянув подольше,
Живу глаголя и творя.

А мотыльком на абажуре;тем пуще
Танец средь огня.
Лик всё прозрачней,тень всё гуще.
Ладья заместо короля;

Пенсне разбито,бликом скачет
Эпоха в буйной пляске лир.
По ком же колокол заплачет,
Когда утихнет судный пир?

Походным шагом песнь-бравада
По стёкла битым;постовой
В предверие сумрака парада
Застынет в бронзе мостовой.

Любви игла уколет;спросит:
''Как тут жилось то без меня? ''.
Я промолчу... Дождь всё моросит.
Исход сентябрьского дня...


Рецензии