Слова наполеона мустафа ганижев
Кому нужно насушить лопухов,
Для забытой войны всем навеки,
Чтобы в картинах писать петухов,
Сочиняя все нужные байки.
Дух перевелся – мир изменился,
Кому – недуг все это, кому – нуль,
Как постичь рок? Силы истощился –
Безмерная тоска ложи в баул.
Наполеон говорил Фонтану:
«Знайте, что поражает мой слух?
Сила бессильна что-либо сделать –
В мире есть два владыки – меч и дух.
В конце концов, дух одержит ли верх,
Над острым мечом с названием крах?»
Там дух хромой живет в народе – дар,
Когда кругом обглодал рьяный угар.
12. 07. 2007 г
Свидетельство о публикации №119091107459