Не будь пешеходом

Ты глиной измазан,и спрятан в болоте,
Средь зарослей Ириса и камыша,
Ты точишь свой меч,в угоду охоте
Вонзаешь клинок прямо в грудь ,не спеша.

Ты доблестный воин, умелая жрица,
Иль жертва ,что загнана в цепкий капкан-
Заметишь ли ты,как течет по крупицам
Бесценная жизнь твоя в мертвый стакан?

Цепляйся когтями,вгрызайся,давай же!
Топи утопающих,лей масло в огонь!
Мы звери ведь,в этом ни капли фальши!
Пусть рвется клыками лапа-ладонь...

Не будь пешеходом-будь вольною птицей,
Будь светом,что теплится в чуждой груди,
Будь воином,жертвой или же жрицей-
Но душу свою от зла сбереги!

Живи,наполняясь каждым моментом,
Пусть с твоим приходом станет жизнь хороша!
Не страшно смотреть на гниющее тело,
Страшней наблюдать,как сгнивает душа.


Рецензии