Тому ль о боли войн судить...

...Тому ль о боли войн судить,
Кто в жизни «пороха не нюхал»,
Не слышал танка лязг иль свист
Летящих пуль над самым ухом,
Вой мин, злой хохот канонад,
Не глох от грохота гранат
До слёз, до крови в перепонках...
Не хоронился бомб в воронках...
Кто никогда не получал
Ответом с фронта похоронки...

Кто, зло мечтая возродить,
Нацизм с фашизмом привечает...
...Тому ль о боли войн судить...

11.09.2019.


Рецензии
Лучше не напишешь. Полностью солидарен с вами. Всех благ.

Вячеслав Калашников 2   11.09.2019 05:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Вячеслав! И Вам, Всех благ!

Алим Старков   11.09.2019 09:59   Заявить о нарушении