памяти Предтечи

Из святейшего корня первосвященников иудейских
Благословенный от возвещённого Ангелом зачатия
В мир пришёл Предтеча, брат двоюродный Христов
"Глас вопиющего в пустыни" от сетей злодейских
Освобождал души евреев, звал на путь покаяния!
Жизнь прожил короткую, но с молитвою и постом!
По указке пьяного Ирода был святой Иоанн казнён
Не было среди земнородных выше Крестителя иного
Прославим за Провидение мудрого Вседержителя Бога!
Вечная память в веках и вне времени! Аллилуия!!!


Рецензии