И над лесом луна...

И над лесом луна, и над полем луна,
И куда ни сверни, отовсюду видна.
Ты её сторожишь, а она за тобой
Неотступно: шалишь, доберу стороной,
Догляжу, погоди, только цветом нальюсь,
Возле самого дна, чего нет, доищусь.
Для того мне и власть, что округа темна,
И покуда заря, я над миром вольна:
Над живьём, над быльём, над полынной травой,
А вернее всего над худой головой.
У худой головы все пути за один,
Ей куда ни свети, забредёт на помин.
Не своей чередой – по чужой ворожбе
Тащит ветхую кладь на послушном горбе,
Волочит наугад через лес, через луг,
Точно пуще земли заговоренный круг,
Где, куда ни сверни, отовсюду одна
Неотвязной луны пелена, пелена.


2019


Рецензии