Берегись циклона, доверяй древним инстинктам!

В какой-то миг я понял вдруг,
Что мне грозит беда.
И это чувство - не испуг,
И страха нет следа.
Но есть инстинкт, он вложен в нас,
Наследство предков он,
Предупреждает всякий раз,
Всем бедам он заслон.
И это чувство ожило,
Подвигло ловкость рук,
Когда чуть влево занесло,
Нашёл я крепкий сук.
Повис на нём, носком искал
Опору для ноги
И страстно про себя шептал:
"О,Боже,помоги!"
И чудо! Не скользнул я вниз,
Я вес свой удержал,
Нелепой ящеркой повис,
Но всё же не упал.
Спасибо генам и судьбе,
Вот так я был спасён,
Всегда прислушайся к себе,
Когда идёт циклон!


Рецензии