Я б поел Пекинской Утки... Шуточное
Что сегодня будем кушать,
милая моя Агуша?!
гречка уж не лезет в рот,
пшено сводит мне живот...
уж наелся я картошки,
плохи шутки и с горошком,
рожки слипнутся в желудке,
я б поел "Пекинской утки"...
Ишь ты,деда,размечтался,
не в Китае чай живём...
вона травки пощипаем
и чайку с тобой попьём...
что ты хмуришь брови,дед,
глянь,чего-то к нам сосед,
тож попал "как кур в ощип",
иди капусты хоть тащи,
да прихвати ещё моркови,
тама,с грядки у свекрови,
хоть она в окошко зрит,
но к тебе благоволит,
не даст сыночку-то пропасть,
поедим салата всласть...
ишь...пригрезилася утка,
не жирно будет-то желудку,
холестерин,ох вредна штука,
от него сплошная мука...
Малышева так сказала,
и на зелень показала...
жуй "клетчатку",старый дед,
проживём с тобой сто лет...
P.S.
Деду с бабкой не до шутки,
не поесть им больше утки,
вон болотом стал их пруд,
лишь лягушки там живут...
Мож сварить лягушек лапки,
как поймать же их за пятки?!
В Интернете говорят,
их во Франции едят...
Вот такой деликатес!
Дед на печку вновь полез,
"не хочу ловить лягух,"
к просьбам бабки нем и глух...
Свидетельство о публикации №119091100689
Светлана Светлова-Ягодина 15.09.2019 15:50 Заявить о нарушении
Лора Татаурова 15.09.2019 16:00 Заявить о нарушении