На Троицу, в праздник, случилась беда
До сих пор в селе стоят,
Наворачиваются слёзы,
Когда берёзок ощущаю взгляд.
Мимо этих деревьев часто ходила,
Когда мать отпускала в кино.
Как же приятна мне эта картина!
Видимо, детство вспомнить дано!
Были тогда деревца молодые,
Весело было меж ними ходить,
Видела часто я, как пожилые
Люди сидели в роскошной тени.
Выпьет, бывало, дед Осип стопарик
Да и уляжется тут же вздремнуть,
К деду подходит Леонтий - очкарик,
Чтобы усопших, как встарь, помянуть.
Так поминали в день Троицы предков,
Обо всём позабыв, заснули друзья.
Так старики и уснули навечно,
Даже не вспомнив, что ждёт их семья.
Вот и стоят подруги над речкой,
Помня о том, что случилось тогда,
Только сельчане забыли, конечно,
Какая постигла деревню беда!
11 сентября 2019 г.
Свидетельство о публикации №119091106817