Рецензия на стихи М. С
«Бог любит вас!» - почти афиша
над входом в скромный божий храм.
Вот дверь открылась – кто-то вышел,
любимый Богом... Между рам
оконных вспыхнул солнца лучик -
приветом, весточкой с небес:
«Бог любит вас!» Бог любит лучших …
Мелькнул - и вот уже исчез.
«Бог любит вас!» Бог любит... Любит?
Мой ангел, ты бредешь, бескрыл…
Другие Богу любы люди -
он просто про меня забыл…
(Марина С.)
"Рецензия"-ответ
"Бог любит вас" - мы слышим часто.
Хотим любви как леденец...
Но любит Он как любит Пастырь
порой бессмысленных овец.
Он часто нам не Бог, а "божик" -
изготовитель леденца...
А Он как Врач из неотложки
реанимирует сердца.
Он - Добрый Старец на открытке,
где с бороды течёт елей...
А Он как любящий Родитель
ждёт заигравшихся детей.
Мы можем каяться картинно:
"Бог любит всех! - ведь добрый он!"
А Он послал на землю Сына,
чтоб тот был вместо нас казнён.
Но нам ли от грехов лечиться?
Да и лекарств таких ведь нет!..
...И остаётся не прочитан
Бог - как непризнанный Поэт.
Свидетельство о публикации №119091106760