У могилы поэта

   На кладбище старинном тень и сырость,
И тишина, и затхлость, и забытость,
Поникшие кресты;
И мраморные девы над плитою,
В молчаньи скорбном схожие с Пьетою,
И дикого шиповника кусты.
А вот и ты, пиит российский
Нашёл себе приют...
Теперь тебе над обелиском
Соловушки поют...
Всё минуло: и бури, и ненастья
Промчались суетой.
Погасли жизненные страсти
Под мраморной плитой...

              1984 г.


Рецензии