После войны длиною в жизнь

Как жгётся день, нагая ночь зовёт
Где никогда не будет нас, но вдруг
Тотчас промозглым ветром унесёт
Туда, где будет только тишь вокруг

Лишь мысли, граней больше нет
Изнемогая на излёте, не сгорают
Не упираются в упор и не мешает
Лететь им дальше, ничего в ответ

Где двери, где засовы, что держали,
Безудержно, навечно и без цели?
Неужто наконец-то тихо убежали
Но наше судно до сих пор на мели?

Ведь силы есть, но нет штурвала
Его давным-давно снесло
По жизни нас туда-сюда мотало
От цели изначальной увело

Запястьев плен без тени пут
Но память их как боль крепка
Как-будто наши спины ждут
Плетей, прогрызшие бока

И каждый день сомкнув уста
Мы просыпаемся с тревожным чувством
Ведь правда - это неспроста
Внутри у нас давно так пусто...

03.06.2019


Рецензии