Скажи мой друг

Скажи мой друг,
Зачем нам ратовать за их свободу?
Замкнулся круг.
Не разорвать оковы моего народа.
Из рабства в рабство по намеченной дороге
Ведут, в кармане их рука, над головою меч,
Под страхом казематов дрогнуть.
Игра «живым товаром» стоит свеч;
Богатство множить, прославляя власть,
А чернь не допускать к кормушке.
Голодный раб поесть мечтает всласть,
А сытые хотят другие погремушки.
У паперти стоит старик, кричит, -
Подайте нам царя!
И колокол разносит его крик, -
Царя….царя….не косаря!
Он мелочь собирать у паперти привык…
Нам в мозг вбивали много лет,
Красивые слова о счастье и свободе,
А мы покорно слушали их лживый бред,
Взрастив чертей и бузину «на огороде».
Скажи мой друг!
Где та страна, где мы с тобой росли?
И продали за «венские сосиски»…
Теперь мы молим, - Господи прости!
Не дай детей найти в тюремных списках.
11.09.2019


Рецензии
Людмила Логунова! прочти у меня Революция и Революция 2, думаю понравится!

мои поздравления,стихотворение удалось.

с уважением Я!

Владимир Воробьев -Абаденский   09.11.2019 11:54     Заявить о нарушении
Владимир! Я не нашла ваших стихов. Подскажите, где искать?

Людмила Логунова   17.11.2019 14:16   Заявить о нарушении