Свидание с Москвой

   Москва! Я снова твой, бери и властвуй!
За то, что долго не был, не кори.
В твоих капризах снова я участвую
И исполняю прихоти твои.
Тебя ревную я к заморским чужестранцам -
Кокетства женского тебе не занимать.
Скажи, но сколько ж можно унижаться
И безрассудочно собою торговать?
Хотя ты всё ещё желанна и красива,
Но прежней красоты не возвратить...
Тебя крушили дьявольские силы,
Но до конца тебя не сокрушить!
Когда-то возрождение наступит,
Большое плаванье - большому кораблю!
Ну а пока тебя я и такую
С тревогою и нежностью люблю!..

                1993 г.


Рецензии