Солнечный романс

Благословляет  небосвод
Дождливыми  серебром 
В  который  раз  честной  народ.
Рокочет  глухо  гром.
 
Подсветка  быстрых  серых  туч  -
Всплеск  светомузыки. 
Нашёл  просвет  в  них  солнца  луч, 
Сверкнули  бусинки. 
 
На  паутинках  жемчуга 
Лебёдушек  манят. 
Земли  и  неба  берега 
Сближаются,  звеня. 

По  лужам  пляшут  пузыри 
В  изнеможении. 
От  влаги  глазоньки  протри, 
Начнём  сближение. 
 
Пусть  скоротечная  гроза 
Проносится  как  сон. 
В  глазах  и  в  небе  бирюза 
Затеет  перезвон. 
 
Душе  от  радости  светло.
Сквозь  нашу  мокроту
Сердца,  почувствовав  тепло, 
Шагнут  в  свою  мечту. 
 
Рука  в  руке,  по  облакам, 
По  лужам  босиком, 
Начнём  сначала  по  слогам, 
Потом  одним  броском,
 
Напишем  солнечный  романс
Без  окончания. 
Грозой  добра  наш  нотный  стан 
Начнёт  ворчание ... 
 
Пусть  нежность  исчерпает  всё 
В  света  рапсодию, 
А  солнца  ветер  разнесёт
Нашу  мелодию. 
-   
2019


Рецензии