Лень

Смотрю в окно: прекрасная погода.
Однако надо выйти погулять.
Но вот у лени такова природа:
Да дома посиди уж, твою мать!

Ну что ж, сижу, надев трико в горошек,
Оно старо, как мир, как мир, не ново.
Налипло там немного хлебных крошек,
Чего-то от вчерашнего съестного.

И майка старая, слегка помялась,
По шву совсем немного разошлась,
Прическа после сна чуть-чуть свалялась…
Итак, она бомжихою звалась…

Март 2019


Рецензии