Сегодня, завтра и вчера

Живи сегодня и сейчас.
И верно, и совсем не просто.
Прожитый каждый день и час
Оставил множество вопросов.

Ведь ничего нельзя забыть,
Что в память врезалось навечно.
Как не уйти нам от судьбы
При нашей жизни скоротечной.

Как не закрыть нам на замок
Ни в душу и ни в сердце двери,
Чтоб вспоминать совсем не мог
Того, чем жил когда-то, верил.

Всё время будем помнить мы
Любви счастливые мгновенья.
Они, как луч среди зимы,
Нам станут жизни озареньем.

От прошлого не открещусь.
Каким бы ни были те годы.
Обидел кто-то, всех прощу.
От зла и мести я свободна.

Но то, что помогает жить,
Возьму в «сегодня» непременно.
Оно – связующая нить.
Пускай, как кровь, бежит по венам.

А в будущем живёт мечта.
Она попутчица мне тоже.
Когда почувствуешь: устал,
Она вперёд идти поможет.

Сегодня, завтра и вчера,
Как ни крути, всё время с нами.
Сейчас -  как лучшая пора,
Мечта - как будущего знамя.

Без прошлого они ничто,
Оно фундамент жизни здания.
Все три сплелись в один поток,
Собой наполнив созидание.

Сегодня, завтра и вчера -
Они одной цепочки звенья.
Есть в каждом светлая пора,
Свои счастливые мгновенья.


Рецензии