О чем грустишь всемирный воин...
О чем задумался делец?
Быть может сон прошедшей даты,
Когда надел на голову венец?
Быть может память как цугами,
Геройских будней – стройки дней,
Гнетет тебя мешок с деньгами
И раны делает больней?
Ты одинок в своей печали,
В ней не досягаем для других.
Ты потерял друзей вначале
И вновь не обретешь ты их.
Твой меч кровями окропленный
Собою указывает путь,
На гибель вечно обреченный,
С него не можешь ты свернуть.
Твои союзники по НАТО:
Кричат с трибун – веревку вей!
Вливать в мозги ума не надо
Ведь ты не первый дуралей.
Гляжу портрет его.
Какое славное лицо,
Как много мужества, ума и воли,
И стало на душе легко –
Санкций не будет боле.
«Смертельный яд» как залп с «Авроры»,
Уж бой, так бой! И никаких!
В минуты битв бесцельны споры,
Джонсон лгун, мы знаем, - и без них.
Смелей же по живому следу,
Слова текут, как кровь течет.
Еще напор – и нам победу
Бог справедливости пошлет!
Склочник долго упирался,
Он и сеял и трусил,
Наконец, - во лжи признался:
За язык Господь клеймил.
Воин мира рад стараться.
По навету «дырокола»
Рабы готовы покоряться:
Лезут в сети у прикола.
2018
Свидетельство о публикации №119091106050