Дух Господний, Дух Святой

 "Разве не знаете, что вы-храм Божий,
  и Дух Божий живёт в вас?". Библия,
    1-е Коринфянам, 3:16.

Дух Святой. Ты Господь-УтешИтель,
Ты живёшь в нашем сердце вовек,
Ты Помощник наш и Учитель -
Под покровом Твоим человек.

Дух Святой, Ты всегда поможешь,
Все невзгоды в пути пройти,
Дух Святой, Божий Дух, Ты всё можешь
Помоги грешным людям в пути.

Проведи их сквозь мрак и пустыню
К жизни Вечной, на Небеса,
Чтоб грехи все оставив, отныне
В мире Божьем узрить чудеса.

Проникаешь в глубины Ты сердца
И читаешь все мысли людей,
Пусть хвала Тебе льётся, как скерцо
Без гордыни и всяких идей.

Божий Дух. Ты живёшь в человеке,
Мы ведь храм твой, живого Бога,
Просим только живи в нас вовеки,
Чтоб с молитвой стоять у Порога.

Без Тебя в нашем сердце пусто
И душа так стенает, скорбит,
Ты помажь нас елеем густо,
Пусть Твой Дух нас от зла оградит.

Дух Святой, Ты Господь-УтешИтель,
Ты живёшь в нашем сердце вовек,
Ты Помощник наш и Учитель,
Под покровом Твоим человек.


Рецензии