Разговор о счастье

Кто счастлив был? Кто крепко спал?
Свою судьбу не проклинал?
Скажите, руку положа
На сердце, только без вранья,
Кто счастлив был всю жизнь, всегда?

Наверно, только идиот.
С улыбкой утром он встает,
С улыбкой он идет в кровать,
Чтоб крепко, до утра, поспать,
С улыбкой… но прошу понять,
Не буду больше рифмовать.

Он не мечтает о любви.
Законы для него просты:
Поспать, пожрать и мух считать,
Работою не утруждать,
Разинув рот, смотреть кино,
Не понимая ничего.

Не думает он о работе.
Он слушает лишь зов природы.
Ему карьера ни к чему,
И много всяких «почему»
Его ум спящий не смущает,
Он о покое лишь мечтает.

Зато не знает он про стресс.
Ему неведом интерес,
Не может он гореть в работе,
Не мучают его заботы,
А, значит, счастлив он вполне,
Благодаря своей судьбе.

Нет, пусть судьба меня кидает,
И бьет, и плачет, и рыдает,
И я рыдаю вместе с ней
Над горькой участью моей.
Пусть горе сердце разрывает,
Пусть не увижу двери рая…
Пусть бури были. И метели
Гнались за мной от колыбели.
Мне есть о чем погоревать…
Была и радость, и печаль…
Я прожила, как на вулкане.
То плохо ли? Судите сами…
              21.08.2019г.


Рецензии