Осенний день

Осенне-нежный первый день,
Лукаво улыбнулся словно летом,
Великолепная осенняя капель,
Прохладным утренним рассветом.

Рассвет осенний свеж, прохладен,
Душа хранит воспоминания лета,
Слеза в глазах и взгляд печален,
На ожидание не получив ответа…

А солнышко играет словно летом,
Пытается влюбить в осенний ритм,
Душу поэта нежно наполняя светом
И просит с вдохновением творить.

В наряде лиственном шепнёт на ухо
На сокровенном  осени свидание,
В саду пока не задождилось, сухо
Трава в зелено-жёлтом одеянии .

Прекрасной осени мое очарование,
Позволит заново на мир взглянуть,
И золотом осеннего  благоухания,
Наполнит смыслом  жизни путь…

08.09.2019


Рецензии